Закончила.

Вчера, 18-ого мая, прошел ровно год с начала моего 365 проекта. И я его таки закончила.

Дорисовала все пропущенные дни (сказались-таки все отпуска, переезды и хандра), чуть ли не скрипя зубами, и упала жутко уставшая и не слишком довольная. Пока что не верится, что теперь я ничего делать дотошно и изо дня в день не должна.

Осталось выставить оставшиеся шесть недель в очередь на публикацию. С публикацией у меня все еще хуже, чем с самим рисованием. Всё было распланировано по дням, а потом сайт внезапно остался на неделю без хостинга. А у меня остатки мотивации скоропостижно улетучились. Что я могу сказать? Чувствую себя опустошенной, удовлетворения почти не чувствую, только облегчение из разряда "Добби свободен!".

Привычка думать каждый день, что бы такого сотворить, всё еще со мной. Почему-то казалось, что закончу проект и станет легче, но мозг всё кипит, подкидывает разные идеи и не останавливается. Это вообще-то очень даже хорошо, но я ловлю себя на мысли, что вот-вот рухну без сил. Так что теперь у меня творческий отпуск до конца мая (а может и дольше). Буду отдыхать от рисования и думать над следующими проектами "без обязательств".

На какой-то грустной ноте я отписываюсь об окончании проекта, мне этого не хотелось. И вообще, итоги, я подведу чуть позже, когда все паттерны опубликую, и смогу проделанную работу оценить свежим взглядом. В целом, есть же повод для гордости :)

Дата публикации: 
четверг, 19 мая, 2016 - 21:45
Теги: 

Share