Итоги - 2018

2018-й был классный. Но совершенно не такой, каким я его представляла. Я честно написала список целей, кажется, никому его не показала и с успехом забыла. Выполнила кусочек и то хорошо.⠀

2018-й был постфактум тяжелый. Бывают периоды, когда я гребу, гребу, гребу, а потом понимаю, что чудом не падаю от усталости. Меня достаточно сильно подкосило здоровье - и физически, и психически было очень тяжело.

2018-й был бестолковый. Металась из стороны в сторону, не знала чем себя занять, чтобы чувствовать осмысленность и обоснованность своей тревожности и постоянного стресса. Думаю, что так во многом случилось потому, что я планировала год отдыха, а на практике получила год дикого трудоголизма.

Списком:⠀

- Я предполагала, что поменяю работу и собственно поменяла. На предыдущей последние месяцы было очень тяжело находиться, а теперь живу с ощущением, что у меня она хорошая и защищает тыл. Успела еще и повышение получить.

- Собиралась уволиться и чилить осенью в тёплых краях (я уже смотрела варианты билетов и бронирования), но, нет уж, год прошёл под эгидой you better work, b**ch. И думаю, что так и дальше будет. Я так лучше функционирую.

- В целом, это окупилось и игра, над которой мы работаем, под Новый год просто конфетка.

- Курс по анимации с успехом закончила (словно это было в другой Вселенной), даже курсовой сделала, после этого анимировала мало, но изредка всплывают какие-то задачи дома и я пробую разное.

- Курс по 3d-моделированию я с треском провалила вплоть до того, что мы не взяли с собой ноутбук и я ничего не делаю, хотя могла бы. Думаю, что с этим делать.

- Напечатала открытки, отправила и, стиснув кулачки, надеюсь, что они до вас дойдут (до многих дошли и это не может не радовать).

- Начала учить итальянский. Пока что получается очень медленно, думаю, как это оптимизировать.

- Прочитала 46 книг (почти доползла до цели), посмотрела 40 фильмов (совсем уж мало).

- Поставила брекеты и, если честно, хоть и вижу эффект, они до сих пор меня неистово злят. Был только один небольшой период времени, когда с ними ничего не приключалось. Что тут можно сказать, если я их "поломала" за час до Нового года?

- Наконец-то сходила к окулисту и сделала очки. Мое зрение требовало заботы уже лет десять, но многочисленные угрозы «оно будет ещё больше падать» всячески удерживали меня от похода. И не зря, правый глаз действительно стал хуже видеть. Сделаю коррекцию через пару лет.

- Съездили в Рим, Флоренцию, Неаполь и отдохнуть на два дня в Верхолы. Это суммарно дней 12 отдыха за год получилось.

- Начали делать ремонт. Две комнаты готовы и две to go.⠀

Дата публикации: 
воскресенье, 30 декабря, 2018 - 23:15
Теги: 

Share