365 patterns - рисую паттерны каждый день. Неделя 9.

Marker strokes pattern

Я уже писала, что всю прошлую неделю постыдно проболела, т.ч. делать какие-то осмысленные попытки рисовать я начала только под конец недели. В результате, парочка графических паттернов, новая композиция с нарциссами, акварельные скетчи, которые и паттернами-то не назовешь и прочее.
Первый - очень простой паттерн. Почему?
Во-первых, мне нравятся маркерные скетчи, я получаю большое наслаждения, когда позволяю себе такие маленькие слабости. Во-вторых, я сразу представляю себе ткани с такими паттернами и, тут не поспоришь, они бы отлично смотрелись на одежде. Простые и лаконичные. Стильные. В-третьих, я забегалась, как белка в колесе, как простудившаяся белка в колесе и сил уже ни на что сколько-нибудь масштабное не осталось. Но всегда находится время для самых разных вещей - иногда для маленьких, иногда для больших - и в этом нет ничего плохого.

Narcissus pattern

Собрала паттерн на скорую руку, уже лёжа в поезде. Иногда просто нужно сделать какой-нибудь маленький кусочек работы и становится легче.
Это были увлекательные и насыщенные два дня, вместе с тем изматывающие и ужасные. Кажется, что приеду домой и впаду в какую-нибудь трехдневную спячку (и на самом желе это будет вполне оправдано). Но несмотря на плохую погоду, простуду и неимоверную усталость всегда есть чему радоваться. Лето продолжается, я делаю то, что люблю и получаю от этого удовольствие, даже когда совсем сил не остается.

Watercolor sketch

Я совсем расклеилась. Сил нет совершенно, поэтому мой максимум - это ковырять акварель в блокноте. И то на самом деле получается, как у курицы лапой. Из 4х штук мне более-менее нравится только один, но на данном этапе ничего не поделаешь. Лучше уж лежать и выздоравливать, чем бегать, как электровеник и делать себе только хуже.

Watercolor sketch

Все еще лежу пластом.

Marker sketch pattern

Люблю мелкомасштабные паттерны. В них есть своя прелесть - сразу чувствуются ритм и движение, расстановка маленьких элементов увлекает и захватывает. Они как небольшие упражнения, которые можно делать в любом состоянии, просто чтобы держать себя в тонусе.
Из-за простуды организм впал в состояние, когда абсолютно все безразлично. Это самое лучшее время для отдыха, но вот рисовать что-либо или мотивировать себя на какую-нибудь осознанную деятельность вообще невозможно. Так что я стараюсь ничего не делать принудительно и жду момента, когда мне такое вот безделье надоест.
Таким образом и получаются маленькие эксперименты. Начинаешь все с мысли "Сейчас за 5 минут набросаю что-нибудь абстрактное", но через полчаса заканчиваешь и думаешь, что неплохая разминка получилась и польза от этого своеобразная тоже есть.

Watercolor cake pattern

Совершенно непродуктивная неделя получается, но я стараюсь работать понемногу. Только вот большую часть времени эта работа с 365-проектом не слишком связана. Так и сегодня получилось.
Вечером спохватилась и решила особо голову не ломать над тем, что делать, а просто продолжить эксперимент с акварельными трафаретами. Стилистика у таких картинок приятная получается, осталось придумать только как оптимизировать сам процесс - все-таки большая часть времени уходит не на рисование, а на сугубо техническое исполнение. Это достаточно утомительно и занудно, но хочется больше позитива получать от проделанной работы, а не сохранять файл с мыслями "Ну, досчиталось, наконец-то!".

Noodles pattern

С темой макарон-лапши-пасты у меня много чего связано. Даже не совсем понятно, почему так сложилось. Но это хороший способ разнообразить паттерны с волнами-завитушками (уже 63 паттерна и ни одного с завитушками, ура!). В общем, на этот раз какая-то азиатская лапша с морепродуктами.

Дата публикации: 
воскресенье, 19 июля, 2015 - 19:00
Теги: 

Share