365 patterns - рисую паттерны каждый день. Неделя 50.

Меня спросили: "А как ты придумываешь идеи для своих паттернов?". Серьезно, это какой-то ужасно сложный вопрос. Это же не коммерческий и не социальный проект. Он не связан воедино какой-то идеей и не несет в себе стремления что-то донести. Это просто персональный проект - что в голову приходит то и рисую. Вот, на 50-й неделе рисовала паттерны с носочками и черепахами. И как их объяснить? Просто захотелось нарисовать милый паттерн с полосатыми носочками или миленьких зелененьких черепах.

Различные треугольники - это вообще эксперименты с формой. Просто проверить, а как же оно будет смотреться? Синие должны были быть и не треугольниками вовсе, но изначальная идея не удалась и я оставила так.

И стоит отметить, что многие паттерны попросту не получаются такими, как задумывались. Но сам формат проекта не подразумевает того, что над одной работой корпишь неделю. Нарисовала, не удалось, отметила про себя ошибки и рисую следующую.

А про эксперименты со скриптами вообще нечего говорить. Это, считай, просто игра с формой и упражнение на цветовые сочетания.

Дата публикации: 
понедельник, 30 мая, 2016 - 12:45
Теги: 

Share