365 patterns - рисую паттерны каждый день. Неделя 37.

О переездах, о лекции и о растровых паттернах.

Подходит к концу первая неделя в Киеве и я, наконец-то, как смогла, но адаптировалась к сложившейся ситуации.
Можно сколько угодно говорить о жажде странствий и о том, как классно путешествовать и жить в разных городах, о том, что мой образ жизни достаточно мобильный, но если вместе с собой приходится перевозить и свой "быт", постоянно менять привычки, распорядок, отношение к финансовым вопросам, еде... пожалуй, может поехать крыша. Словами сложно описать ту утомленность, надломленность и выгорание, которые я переживаю. Остается только перетерпеть и двигаться дальше.

Но давайте о хорошем?

Вчера я была на мастер-классе Элины Эллис. Третий из серии, на тему "От увлечения к профессии. Как зарабатывать на своем творчестве" (потому что на два других я не успела купить билеты). Энергетика отличная, атмосфера позитивная, но если честно мне, как стокеру, было не слишком информативно и некоторые моменты перекликались с прошлогодним мастер-классом. Ну и ладно. В общем-то, никто и не рассчитывал, что будет открыта Америка. Вдохновилась, прямо сидя в зале распланировала занятия на ближайшее время. Понаблюдала, как усердно девочки пишут конспекты и фотографируют презентацию. Возле меня была девушка, которая записывала буквально слово в слово!

А сегодня был один из первых дней, когда я смогла полноценно поработать за последние несколько недель. Представляете?
Так вот. Для поста паттерны, как и большая часть моих акварельных симлессов, были трассированы, но я сейчас практически не гружу трейсы на стоки, только если получается более-менее удачно с минимумом цветов. Таким образом большая часть картинок вообще не продается. Ранее у меня было несколько классных акварельных паттернов, собранных в Фотошопе (и они периодически продаются), но либо я балбес, либо это действительно ужасно муторно и утомительно. И я, наконец-то, взялась за оптимизацию этого процесса. Сидела весь день и планомерно переделывала старые картинки. Брала исходник, чистила, вырезала, сохраняла элементы и собирала паттерн заново. Приловчилась делать это достаточно быстро. Растровые варианты мне намного больше нравятся. Намного живее.
Теперь жду не дождусь, когда Андрей поедет в Харьков и привезет наше МФУ, чтобы наделать свеженьких картинок (мораль - надо было самой сканер везти).

Это последняя готовая акварельная картинка на данный момент. Остальные живут в скетчбуке и будут обработаны дней через десять. Заодно и процесс редактирования покажу!

Дата публикации: 
пятница, 4 марта, 2016 - 18:45
Теги: 

Share