365 patterns - рисую паттерны каждый день. Неделя 18.

паттерны каждый день

Неделя перьев. Мне пришло в голову две мысли. Первое, было бы неплохо сделать ремикс моей коллекции этнических паттернов. Второе, с этим можно совместить рисование на одну тему множества подобных объектов, которые можно было бы объединять в сеты по темам. Казалось бы, идея совсем не новая, но я вот стремлюсь к тому, чтобы эти сеты были действительно большими. Перьев получилось 68.

Я на их основе сделала три паттерна, но пока не могу сказать, что полностью этим удовлетворена. Все-таки для хороших паттернов лучше много разных элементов, а не подобных, а вот остальные (например, вигвамы, стрелы, тотемы) я еще не дорисовала.

Также столкнулась еще с одним препятствием - я попросту не могу хорошо трассировать рисунок лайнером. Пыталась при самых разных настройках, но качество мне не нравится. Возможно стоит просто рисовать толстым лайнером? Тогда сам рисунок мне не нравится :) Пришлось обводить все перья по второму кругу, а это заняло часа три.

Решила попробовать бленд-эффекты. Просто и красиво, но на стоках подобных эффектов огромное множество, т.ч. я уж даже не знаю стоит ли как-нибудь это применять. Пока то просто в учебных целях. Возможно, стоит просто сделать коллекцию таких небольших паттернов. Думаю над этим.

Этот паттерн должен был быть совсем другим, но я немножко увлеклась и меня понесло не в ту степь. Тем не менее - моя любимая космическая тема, смешные яркие ракеты.

Решила принять участие в конкурсе на Spoonflower еще раз, но теперь уже не так пристально решила следовать теме (Pop art cookies), а просто рисовать то, что нравится.

А как ваша арт-неделя?

Дата публикации: 
воскресенье, 20 сентября, 2015 - 18:00
Теги: 

Share