2010 - Заметки на полях

Об эмоциях, детских образах и втором курсе.

«Я рисую жёлтых ящериц, розовых змей
Безумные облака, в них поющих сирен»

17 августа 2010.

Сейчас нахожусь в Москве. Что бы люди не говорили, мне очень нравится этот город и атмосфера в нем (наверное, потому что я в нем не живу). Все быстрые, куда-то спешат. Чтобы доехать до центра мне нужно потратить чуть меньше часа — сижу в метро, книжки читаю. Мне торопиться некуда. Напоминает немножечко Харьков, но масштаб намного-намного больше — все кажется шире, выше.

[Кроме разных невероятно приятных для моей наивной и занудной души вещей, вроде посмотреть на рыбок Матисса, эти поездки еще и были полны воспоминаниями о влюбленности и осознанием того, какой же ужасный и эгоистичный я человек в межличностных отношениях. Был у меня лучший друг, которого я идеализировала до кончиков своих ушей и отношения с которым так и закончились толком и не начавшись. Сейчас о таких отношениях говорят только плохо и разбирают вред от них на сеансах с психологами, но будет глупо называть их ужасными].

23 августа 2010.

Харьков. Шестая платформа. На 6-ую платформу неприятно приезжать — намного лучше уезжать и оставлять на ней все плохое. Или встречать хороших знакомых.

Шла по вокзалу и думала, что Келхи состоит из мелочей. Как спать рядом. А я вернулась в город, где люди предпочитают так не делать. Хотя я не уверена, что это вообще имеет отношение к географическим точкам. Просто кому-то нравятся одни мелочи, а кому-то другие.

А еще, они покрасили мой «замок», покрыли краской мое детство. Мы лазили по нему, он казался нам жутко высоким, хотя по сути это всего лишь кирпичная стена с проемами и аркой. Он всегда был красный, обшарпанный, в каких-то надписях. Года два назад с него еще несколько кирпичей упало. А теперь его покрасили. Он гадкого красно-розового цвета с желтыми проемами.

11 сентября 2010.

Оказывается, что чтобы забыть ощущения мне достаточно 20 дней. Я пытаюсь вспомнить весь день, но это все настолько паршиво, что я себя чувствую просто опустевшей.
Хочется завтра с утра бегать пока не упадешь. А лучше бы и чего похуже, но по закону подлости сие будет невозможно, правда Юли?

13 сентября 2010

Встречала сегодня Д. перед парой по архитектурному проектированию. Она сказала, что кричать на весь коридор «Няяяяка!» — это весьма оригинально.

И да, ни один блин не подгорел и не пострадал в ходе вчерашних кулинарных извращений. Иногда на меня находит и я что-то пытаюсь приготовить, но зачастую считаю ,что это очень скучное занятие, т.ч. навыки в этом деле совсем не совершенствуются.

[какая же ерунда порой кажется нам важной]

18 сентября 2010

“Как ты думаешь, почему вода поднимается?” - фраза из моего сна.
Сны у меня забавные. Они какие-то псевдосемантические до ужаса – притворяются, что несут какой-то тайный смысл, а на самом деле просто воображение разыгралось.

[но если серьезно, то я была не в самом лучшей психологическом состоянии, а образ пугающей воды перекочевал в мое разыгравшееся воображение из "Фактов о Финляндии" Эрленда Лу]

22 сентября 2010

Кажется, А. на упоминание об анимешниках, ну, не то чтобы обиделся, но остался недоволен. Он у нас кажется таким серьезным и немножко колким, м.б. наглым отчасти. Ключевое слово — кажется.

28 сентября 2010

А. и В. просто-таки радуют.

Облепили мы подоконник перед конструкциями (напоминает ситуацию о забавных, пушистых птичках, которые на проводах сидят и переговариваются).
В. говорит Л. что-то там про то, что она рыжая. Судя по всему что-то обидное.
Л: «Маш, тут нас обижают».
В: «Она не рыжая».
Л: «Сейчас рыжая».
После минуты рассуждений В. и А. (преимущественно А.) пришли к выводу, что я светло-английско-красная с примесью охры («и несколько мазков охры»). На всю жизнь запомню.
Цветоопределили.

На рисунке просто болтали с А. понемногу (мне чень сложно находить общий язык с малознакомыми людьми, или со знакомыми людьми, с которыми мы друзьями не являемся), т.к. Д. уползла самым коварным образом, а положение в фас оно такое шаткое, рисовать неудобно, постоянно у А. голова в разные стороны гуляла — туда-сюда. В общем, мой череп заработал флюс, у черепушки А. глаза разных размеров и «почему ты за этим не следишь» (я несколько пропустила момент, в который нужно было проследить, но в целом такие мелкие претензии могут свидетельствовать о том, что голова на плечах у меня варит, и подсказать что-то дельное я могу), потом обсуждение дурацкой статуи и почему мужская статуя в такой «самовлюбленной позе», а потом к черепушке А. была пририсована бабочка, пиджак — мило получилось. В стиле какого-то мультика, который я не смотрела, а название не помню.

А В. после пар порадовал. Расставляли мольберты. А он говорит: «Маш, что ты паришься, иди домой спать» (ну, где-то так). Неплохие они ребята, в общем.

Цитата дня:
«Сбокуписи» - преподаватель по конструкциям.

[кстати, обо всём этом я забыла, что наверное, свидетельствует о том, что негативные воспоминания более яркие и склонны выталкивать позитивные из памяти. Но достаточно приятно, что в последствии мы вместе сделали несколько проектов и провели пару лет жизни одной командой]

22 октября 2010

“Либо в понедельник вы хороните кладбище, либо потом оно хоронит вас” - Л.А.

[я до сих пор не понимаю жалобы большинства людей на тяжесть своего обучения. Им не приходилось проектировать кладбище. Хотя мне не приходилось заниматься копипастом и графоманией при написании никому ненужных курсовых, но еще неизвестно, а что же хуже]

26 ноября 2010

Я впервые попала на концерт Fleur.
То как я искала клуб — отдельная история. В целом, туда я добиралась как-то вокруг, по почти замкнутой дуге, как ни странно обратно аналогично, но в другую сторону. Добралась вовремя. А вот концерт начался на час позже. Верхом гениальности в процессе этого было, когда люди стоявшие у входа писали записки охранникам: «Пустите. Холодно». Ну, или когда вроде всех начали пускать, а потом сказали «Ненене! еще 2 минуты».

[Мне кажется, именно благодаря подобным воспоминаниям я вовсе не ностальгирую о том, что Жару закрыли]

«Розового слона» они не играли. [Но на одном из будущих-прошлых концертов я всё равно его услышала]
Хотя «Будь моим смыслом» меня особо порадовала — я очень рада, что слушала ее в живую.
6 песен на бис меня очень сильно подвели в плане транспорта. Все нам не так.

Пошел дождь. Я пошла не в ту сторону. Тем не менее, в метро я вбежала в 23.59. Пока ехала в метро, дождь превратился в большие мокрые лохматые снежинки. Огромное количество.

«Не была я, пока не вдохнула снег,
Уверена, что живу.»
— вот когда на концерте песню слушала, как раз думала о том, что было бы неплохо если бы снег выпал. Лучше бы не выпадал — уж очень мокро и зябко.

Маршрутки не ходят. Полпервого. Что делать? В кармане 3 гривны — иду пешком. Д. в итоге, очень злился, потому что ему пришлось по такой погоде встречать меня и провожать домой.

[Здесь был абзац о том, как наши отношения не работают, но после стольких лет размышлений, это не имеет значения]

Я промокла до нитки. Пришла, залезла в душ, выпила чай и спать под плед и одеяло.

А музыканты как были добрыми волшебниками, так и остаются. Это что-то особенное и я рада, что оно таким же особенным будет всегда.

27 ноября 2010

[Запись была посвящена Дню Рождению Н., вскоре после которого мы перестали общаться. Это не связанные факты. Также речь шла о личных разговорах К. и Ю.Ю., и размышлениях об ответственности в личных отношениях. Скажем так были люди, намного ответственнее меня. Один из Ю. впоследствии одолжил мне спальный мешок. Познакомилась с парнем, который жил этажом ниже, но сейчас вообще ничего примечательного о нем не помню, кроме того, что он похож был на сына моих крёстных]

26 декабря 2010

Метель в окне кружит о недосказанном.
Недосказанное кружит о метели.

На часах слева всегда 13.02
Справа — 22.04
Ноутбук и мобильный идут по Москве.
Где мое время?
Жизнь — даренный конь.
А 13.12 никогда не наступит.

[Мне бы очень хотелось, чтобы часть записей я делала более разборчивыми. Я не уверена, которые из всех этих заметок сопровождались рисунками, сейчас уже тяжело отследить.]

27 декабря 2010
"Я немного подумал и спросил, а любит ли она меня? Да, ей кажется, что любит. Но кто больше любит, тот, кто не знает, любит он или нет, или тот, кто знает, что любит? Наверное, первый. В таком случае я тебя люблю больше, чем ты меня, сказал я.

Ей было приятно это услышать, и она пообещала, что постарается полюбить меня так же сильно, как я люблю ее".

На самом деле Марианна — воплощение эгоизма.
Например, мне просто необходимо, чтобы меня разграничивали — это можно, это нельзя. Если мне уступить хоть в чем-то — это конец. Думаете, от одного раза ничего не будет? — дудки. Мой эгоизм будет только прогрессировать. Чем больше нельзя — тем лучше.
А еще получается так, что если Марианна — женщина во власти, которой и есть главный герой, то Мирлинда — та, которая хочет его заполучить. И как мне кажется, когда она его получит, начнет происходить та же ерунда, что и с Марианной, вот только мы об этом не узнаем — на то он и хэппи-энд. Хэппи-энды всегда длятся всего одно мгновение, одно предложение, одно прикосновение, рано или поздно они превращаются просто в энды.

[Я в замешательстве, потому что вообще-то сейчас я со всем выше сказанным более чем не согласна.]

30 декабря 2010

Взяла билет.
Подстриглась.
Купила краску.
Слушала как какой-то первокурсник собирается платить 850 грн. за высшую математику. Подумала: «Вот лох». Мне немного льстит, что я могу что-то сделать легко, а другие не могут. Но еще больше меня бесит то, что многие не могут элементарные вещи.
Хочу есть.
Ищу фотоаппарат.
Д., ты же поорешь с меня, правда?

О Лу: А как оказалось, в книжке нет хэппи-энда. Его просто нет. Хотя, кажется, этот парень все-таки пришел к надлежащему выводу.
А книга мне все равно не особо понравилась. Он хорош, но в последующих книгах, он был еще лучше.
И нет этой потрясающей развязки с этим идиотским комодом, как в фильме. Там была некоторая завершенность. [Эффектность уж точно]

31 декабря 2010
2:30

Послушала запись.
С., ты молодец.
Спасибо тебе большое.

13:39

«не радует»
и Д. со вкусом ёлки.

23:00

встречаю Новый Год с новой стрижкой и старым цветом волос в любимых шортах, футболке и в обнимку с колой и ноутбуком.

[Нигде не упоминается, что в 2009 у меня родился маленький брат и отчасти сделал мою жизнь невыносимой, а праздники ужасно скучными.]

Итак, загадываю:
[Переводя на человеческий язый:
- закончить Moleskine, если не ошибаюсь, их было два;
- больше читать;
- нарисовать комикс;
- переехать;
- домашнее животное;
- закрыть сессии, очевидно;
- выиграть придуманное мной самой соревнование, суть которого в том, что у меня был глубокий синдром отличницы;
- съездить во Львов, в Москву, Полтаву, Братск и впервые за 3-4 года на море]

С Новым Годом!

Дата публикации: 
среда, 17 августа, 2016 - 07:45
Теги: 

Share